志愿服务—欢乐击败病痛 阅读助力成长

发布时间:2022-04-26 浏览次数:320

“读书万卷,行路万里。”在第26个世界读书日到来之际,为了缓解患儿及家属在住院期间的压力,培养患儿阅读的兴趣,关爱儿童的健康成长,4月23日,我院社会工作办公室联合妇幼分院的儿科病区开展了一场“小丑天使”病房伴读活动。

image001.jpg 

下午3点,志愿者们穿上小丑天使的卡通服装来到了儿科一病区和儿科三病区。对于血液肿瘤病的患儿们而言,因为长期在医院里接受治疗,很少接触外面的世界,所以他们一看到身着小丑天使服装、面带微笑的哥哥姐姐们便充满好奇。志愿者们将绘本和图书分发给小朋友们,并陪同他们进行填涂绘画,一起阅读有趣的书籍,病房里传来阵阵小朋友欢快的笑声。

“用欢乐击败病痛,让阅读助力成长”。本次活动志愿者们以书籍为载体,在世界读书日这一特殊的节日中为患病的小朋友们带来了爱心与温暖,让枯燥的住院生活充满了乐趣,营造了和谐温馨的病房氛围。社会工作办公室和志愿者们将继续携手前行,尽己所能陪伴患儿们战胜病魔,做他们的爱心天使。