“关爱环卫工人 健康宣教进基层” ——江苏仁医基金会开展环卫工人健康讲堂公益活动

发布时间:2023-04-23 浏览次数:421

4月19日下午,江苏仁医基金会联合江苏省人民医院、鼓楼区民政局、江苏省医学会健康管理学分会、江苏省抗衰老学会和鼓楼区慈善协会,在鼓楼区委党校举行鼓楼区环卫工人健康讲堂公益活动,这也是继“情系环卫工人公益体检,你们的健康我们来守护”系列活动的延续,共有100多名鼓楼区一线环卫工人前来参加。

图片 1.jpg

鼓楼区环卫工人健康公益讲堂


活动现场,江苏省人民医院健康管理中心主任、省医学会健康管理学分会主任委员张群,保健处处长、省抗衰老学会理事长段宇给大家分别作了《做自已健康的第一责任人》以及《怎样理解健康体检中的常见问题》公益讲座。  


图片 1.jpg

省人民医院健康管理中心主任张群教授

图片 1.jpg

省人民医院保健处处长段宇教授


江苏省人民医院党政综合办主任陈涛教授表示,党的二十大提出“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”,江苏省人民医院坚持“以人为本、回报社会”,主动承担起守护公众健康主力军的作用。江苏仁医基金会履行社会公益责任,依托省人民医院医疗健康技术优势,已开展四届“鼓楼区环卫工人公益体检”,累计为6500余人次一线环卫工人进行了公益健康体检。省人民医院将采取更多惠民生、暖民心举措,在为群众健康服务上做好表率,传递社会的正能量。

图片 1.jpg

江苏省人民医院党政综合办主任陈涛教授


活动现场还来开展了义诊服务,专家们就环卫工人存在的慢性病、多发病、常见病进行现场诊治,同时普及与职业相关的健康保健知识。专家表示,希望借助公益体检和健康讲座,唤醒大家的保健意识,也让广大一线环卫工人感受到社会爱心的温暖。


1.png

2.png

1.png

2.png 

江苏省人民医院专家义诊

讲座结束后,鼓楼管养集团还为江苏省人民医院、江苏省医学会健康管理学分会、江苏省抗衰老学会、江苏仁医基金会、鼓楼区慈善协会颁发感谢锦旗。

图片 1.jpg

鼓楼管养集团颁发感谢锦旗