医路书香 温暖前行——中国医院协会医院文化专业委员会“医路书香”文化进基层公益项目活动走进四川大竹县人民医院

发布时间:2023-05-08 浏览次数:570

3月25日,中国医院协会“医路书香”文化进基层公益项目活动在大竹县人民医院门诊十楼会议室顺利举办,中国医院协会医院文化专业委员会主任委员王虹、秘书长成运芬,达州市政协委员李波,大竹县卫健局党组书记于飞及党组成员、副局长张鹏,我院领导、中层干部及各科室代表共计一百余人参加活动。活动由我院党委副书记李晓晴主持。 

图片 1.jpg


会上,大竹县卫健局党组书记于飞对远道而来的王虹主任委员、成运芬秘书长一行表示了热烈欢迎和衷心感谢。


图片 2.jpg

王虹教授、成运芬秘书长分别作了题为《医路书香 温暖前行》、《读书、叙事与共情》的专题讲座,为在场人员带来了内涵丰富、内容精彩的授课,有效激发了在场人员的阅读思维,进一步提升了大家的读书热情,让全场人员受益匪浅,收获良多。同时,我院党办唐浩然和康复科邓春梅分别分享了医院文化建设相关内容和个人读书心得。 

图片 3.jpg 图片 4.jpg


授课结束后,王虹主任委员、成运芬秘书长一行为我院赠送了医院文化精美书籍,勉励我院职工在生活、工作之余坚持“活到老学到老”的学习精神,要通过读书提升精神境界和职业素养,并将书中知识有效应用于工作实践,为患者带来更加优质的医疗服务。 


图片 5.jpg

此次活动的顺利举办,不仅为基层医务人员带来了先进前沿的学术知识,也搭建了一个良好的互动交流平台,让基层医务人员获得了一次与知名学者学习交流的机会,对提升基层医务人员职业素养,强化医院文化建设,推动基层医院高质量发展具有重要意义。

中国医院协会医院文化专业委员会“医路书香”文化进基层公益项目活动,得到江苏仁医基金会支持。