江苏仁医基金会第三届理事会、监事会第8次会议顺利召开

发布时间:2023-06-28 浏览次数:430

6月26日下午,江苏仁医基金会第三届理事会、监事会第8次会议在江苏省人民医院新门诊楼8楼会议室召开。基金会理事长苗毅,监事长薛明新以及理事、监事出席会议。会议由基金会理事、省人民医院副院长占伊扬主持。

image.png

理事、省人民医院副院长占伊扬主持会议

image.png

理事会会场

基金会秘书长朱宁玉汇报了2023年基金会上半年工作和下半年工作计划。基金会上半年开展了“对口支援新疆克州、伊犁州友谊医院”、“医疗帮扶陕西富平县医院”、“关爱环卫工人健康宣教进鼓楼区环卫所”、“资助城乡贫困人员医疗费”、“党建引领,医院文化建设医路书香”等公益活动。下半年工作将围绕年初理事会讨论通过的工作计划,完成申请慈善组织认定,积极拓展社会合作空间,形成重要慈善力量,服务医疗健康和公益事业的发展。

会议讨论通过基金会依法申办慈善组织认定;审议通过按《中华人民共和国慈善法》及《慈善组织认定办法》要求修订的《章程》草案,依法申办章程核准;同意制定慈善组织相关制度。

薛明新监事长对基金会的工作做了充分肯定,开展的业务活动和公益项目符合基金会章程规定。薛监事长指出,慈善组织认定是一种特殊身份的认定,《慈善法》实施后,慈善组织必须履行一系列义务和责任,更加规范业务活动和项目管理,更加扩大信息公开、透明的程度,接受社会监督。

image.png

薛明新监事长讲话

苗毅理事长对各理事单位、爱心单位以及各位理事、监事支持和关心基金会工作表示感谢!苗理事长指出,下半年继续保质保量完成全年公益项目和工作任务,重点工作是完成申请慈善组织认定。慈善组织认定对基金会的权利和义务影响重大,经过民政部门认定的“慈善组织”将受到社会公众的广泛关注和严格监管。基金会发挥省人民医院医疗优势,动员社会力量,拓宽筹资募集渠道,共同为推动慈善事业发展、建设和谐社会作贡献。

image.png

苗毅理事长讲话

image.png

参会人员合影