江苏仁医基金会第三届理事会、监事会第9次会议顺利召开

发布时间:2023-12-25 浏览次数:217

12月18日下午,江苏仁医基金会第三届理事会、监事会第9次会议,在江苏省人民医院会议室召开。院党委书记丁强、基金会理事长苗毅、基金会监事长薛明新以及理事、监事出席会议。会议由基金会秘书长朱宁玉主持。

image.png

会议现场

基金会秘书长朱宁玉汇报了2023年基金会工作总结和2024年工作计划。财务负责人宋元汇报了2023年基金会财务工作总结。

2023年基金会开展了医疗对口支援新疆克州人民医院、新疆伊犁州友谊医院、陕西富平县医院;开展党建、医院文化建设和志愿服务;健康宣教服务鼓楼区环卫工人;资助困难人员医疗和重大疾病救治等工作。2024年基金会将继续开展,资助困难群体医疗和重大疾病救治;支持医疗对口支援,帮扶基层医院;支持医学学科建设、科研创新和人才培养;加强党建引领下的医院文化建设,营造温馨和谐执业环境;支持健康科普宣传和仁医社工与志愿服务等。

image.png

院党委书记丁强讲话

院党委书记丁强代表医院和基金会,感谢社会各届多年来对江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)和江苏仁医基金会的关心、帮助和支持!丁书记希望基金会要凝聚“奉献爱心、治病救人”的正能量,为群众提供医疗健康服务。一是通过开展慈善公益知识的宣传普及,通过“内引外联”,链接和对接爱心捐赠;二是发挥公益项目“品牌品质、医疗健康”的社会效应以点带面,立足于人医,走出江苏,辐射和惠及全国更多地区;三是坚守“合法合规、自愿诚信”的原则,不忘初心,尊重捐赠单位和个人的意愿,管理使用好基金,做到“进得来、出得去、用得好”。丁书记勉励大家在公益事业的道路上,齐心协力、开拓创新,共促基金会的健康发展。

image.png

苗毅理事长讲话

苗毅理事长对医院党委、各理事单位、理事和监事对基金会工作的支持与关心表示感谢!苗理事长提出,基金会要以慈善组织认定为契机,建立健全内部治理结构,合法开展业务活动和公益项目;执行国家统一的会计制度,强化监事会监督职能,规范运作捐赠基金的管理工作;依托和链接各方资源,动员更多社会力量参与;提高公益项目的针对性,支持医疗创新和医学事业的发展。希望社会各届爱心企业和个人,积极加入到公益慈善事业中,为基金会的发展添砖加瓦。

 

image.png

薛明新监事长讲话 

薛明新监事长指出,2023年基金会的工作和财务报告客观地反映了基金会的业务活动和公益项目运行情况,各项工作符合基金会章程。监事会从维护基金会的合法权益出发,履行监事会的监督管理职能,对基金会的各项活动开展进行监督。薛监事长要求,基金会健全内部治理结构,加强基金会组织自身能力建设;健全会计监督制度,保护基金会财产的安全;及时公开发布慈善组织相关信息,接受政府有关部门和社会的监督管理。

参会理事单位代表发言,医疗公益事业不仅是一种慈善行为,更是一种社会责任。大家表示公益事业基于爱心,我们要做的就是激发爱心和公益理念,“这种观念就是一种回馈社会的思想,一种感恩的心态”,期望大家共同推动医学公益事业发展。